Ankerlink an den Anfang der Seite
pic 1198
Foto von Gabriele Lässer
Warnung: The installed version of UpdraftPlus Backup/Restore has not been tested on your version of WordPress (7.1). It has been tested up to version 7.0. You should update UpdraftPlus to make sure that you have a version that has been tested for compatibility.

Diese Meldung stellt ziemlich sicher kein Problem dar (selbst wenn, in dem Moment kann man nichts dagegen machen, so lange es kein Update von UpdraftPlus gibt – ggf. das Update vor dem WordPress-Update machen). Man bekommt sie dann, wenn das WordPress-Update schneller verfügbar ist und vollzogen wurde, als das UpdraftPlus Plugin mit dem „tested up to“: {Version}-Vermerk in den Plugininformationen. Dass ein aktuell gehaltenes Plugin von einer WordPress-Version auf die andere nicht mehr funktioniert, ist nicht sehr wahrscheinlich. Und es nervt nach dem Update auf WordPress 7.1 (wieder), plötzlich rot zu sehen.

Grundsätzlich sind Warnungen und Hinweise wichtig und sollten ernst genommen werden. Doch hier mache ich eine Ausnahme. Das Plugin gibt es seit vielen Jahren und wurde bisher noch immer (früher oder später) mit der aktuellen WordPress-Version getestet.

Kein anderes Plugin „brüllt“ einen mit einem solchen Hinweis an, was davon ablenkt, dass womöglich tatsächlich veraltete Plugins installiert sein könnten. Um gezielt nur Notices des Plugins dieser Art auszublenden, kann dieses Snippet eingesetzt werden:

<?php
/**
 * Hide Updraft "your version tested" notice in wp-admin.
 */
add_action(
	'admin_head',
	static function (): void {
		if ( ! is_admin() ) {
			return;
		}
		echo '<style id="hide-updraft-version-tested">.updraftupdatesnotice-yourversiontested{display:none!important;}</style>';
	}
);

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hinweis: Name und E-Mail-Adresse (beides optional, da alle Kommentare moderiert werden) werden dauerhaft gespeichert. Über dieses Formular kann jeder Zeit die Löschung persönlicher Daten oder Kommentare angefordert werden; die Anfrage wird nicht veröffentlicht und nach der Bearbeitung gelöscht. IP-Adressen, die mit Kommentaren gespeichert werden, werden nach zwei Monaten automatisch gelöscht.

Ihre Nachricht kann zur Spamprüfung an einen KI-Dienst übermittelt werden. Details: Datenschutzerklärung.